今天是: 2018年10月24日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

未来五年绍兴将打破全市24个交通瓶颈

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年10月08日  字体:大 中 

绍兴市已出台实施《绍兴市打破交通瓶颈专项行动方案》,通过摸排调研全市域范围的断头路、梗阻路、盲肠路,梳理汇总全市交通瓶颈路283.7公里。在未来五年,绍兴市将贯通6条断头路、畅通12条梗阻路、疏通6条盲肠路。

一是新建一批,贯通“断头路”。断头路为符合路网规划,与前后路段未连接、需加快建设的待贯通路段。为发挥公路网整体效益,需要加快建设高速公路网、普通国省道网规划、重要县道网的待贯通路段。至2022年,实现高速公路、普通国省道无断头路。主要实施6个断头路项目,新改建里程65.9公里,项目总投资130.1亿元;其中高速公路1个、普通国道1个、普通省道1个、重要县道3个。

二是扩建一批,畅通“梗阻路”。梗阻路为交通流量大、经常发生拥堵及低等级路段,急需扩容改造提升的路段。为提升路网能力,需要加快畅通高速公路网、普通国省道网规划、重要县道网中易拥堵路段和低等级路段。至2022年底,基本消除公路网中问题较突出的梗阻路段,满足人民群众出行要求。主要实施12个梗阻路项目,新改建里程217.8公里,项目总投资137.7亿元;其中高速公路2个、普通国道5个、重要县道5个。

三是改造一批,疏通“盲肠路”。盲肠路为位于干线公路末端,技术等级较低,需改造升级的路段。至2022年底,基本实现全市主要盲肠路段等级提高,有效提升路网交通流量承载力,提升人民群众的出行满意度和获得感。主要实施6个盲肠路项目,新改建里程23.8公里,项目总投资4.6亿元;其中普通省道1个、重要县道1个、乡道4条。


[返回顶部] [打印本页]