今天是: 2018年10月24日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

乐清湾大桥及接线工程实现全线通车

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月29日  字体:大 中 

   9月28日,连接台州、温州两地的重要通道——乐清湾大桥及接线工程全线通车,结束玉环市不通高速公路的历史,使玉环到乐清的车程从3小时缩减至20分钟。乐清湾大桥及接线工程是台州沿海高速的组成路段,起于台州市温岭城南镇沙头门,途经3县7乡后进入温州市乐清南塘镇东山头,终于南塘枢纽与甬台温高速公路相接,总投资约120亿元,全长38.17公里,其中控制性工程乐清湾跨海大桥全长10.09公里,主线按双向六车道高速公路技术标准设计,时速100公里。该项目于2014年7月开工建设,是浙江省首批“品质工程”建设示范项目,其独创的“毫米级”节段梁预制精度成为全国交通品质工程建设的样板。该项目的建成使温岭、玉环、乐清三个百强县(市)的联系更加紧密,并对加强温州与台州两地的经济、文化交流有着重大意义。


[返回顶部] [打印本页]