今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

嵊州市五举措加快推进农村道路提升改造工作

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月10日  字体:大 中 

一是“紧咬”目标不放松。将农村道路提升改造工作作为乡村振兴的基础性工程来抓,咬定250公里提升改造目标不放松,针对当年无法完工的项目,将明后年的项目提到今年,作为应急项目,确保250公里目标只能多、不能少。

二是主动摸排促协作。主动派遣专业的检测队伍协助乡镇(街道)开展红线放样,先行确定政策处理范围,倒逼乡镇(街道)加快政策处理工作。主动摸排出所有县道提升改造项目的政策处理详情,形成清单,明确完成时间,督促乡镇(街道)按时完工。

三是开通“绿道”抓进程。为乡村道项目招投标工作开通“绿色通道”,对200万元以下的项目实行“当天报送、当天审查、当天上网”,对200万以上的项目实行“即报即审”,确保9月10日前所有200万元以下项目完成招投标,9月底前所有项目完成招投标。

四是下沉一线保质量。将农村道路提升改造项目分为四个片区,落实专业技术人员分片区分路段管理,所有管理人员下沉一线,指导乡镇(街道)加快工程进场速度,提供专业的技术服务。监督施工单位规范施工,确保工程保质保量推进。

五是筹措资金解难题。努力克服资金困难问题,动用内部一切资源,通过向上争取、项目融资、市级和乡镇(街道)财政配套等途径多方筹措全力解决工程用地问题,在政策允许的前提下与相关部门一起协调解决土地问题,确保工程的顺利推进。


[返回顶部] [打印本页]