今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

杭州萧山“12588”交通工程13个项目全面施工

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月10日  字体:大 中 

从去年开始,杭州萧山“12588”推进办联合萧山交投、城投等多部门快速、有序开展项目工程,通过交通大通道、大网络、大枢纽、大物流、大公交五大建设,不断完善综合交通的运输体系。“12588”项目总投资2000亿,项目工程包括一个高铁枢纽,两条城市环线,五条轨道线路,八条城市快速路,八条框架性主干路。

“1”:完成南站枢纽建设,加速融入高铁时代。升级后的杭州南站拥有7台21线的规模,东、西两个广场,近日刚刚晋升为特等站行列的杭州南站将成为杭州重要的客运枢纽。目前,杭州南站综合交通枢纽项目站房、西广场、临时换乘中心及通货路改造工作已全部完成,东广场工程预计2019年底完工,地铁5号线和11号线的站台施工也在同步进行中。杭州南站将有望与黄杭高铁同时投入使用。

“2”:打通两大环线,立足杭州都市圈核心。两大环线包括:杭州都市经济圈高速公路环线,在萧山区境内为绕城西复线,经过楼塔镇,长7.0公里。杭州城市组团环线,在萧山区境内由东、南两段组成,东段从滨江二路与大江东交界处至衙前镇104国道与绍兴交界处,长约19.3公里,总投资约55.2亿元。南段西与富阳相接,东与绍兴柯桥相连,长约20.8公里,总投资约64.8亿元。

“5”:新增五条轨道线网,优化公交服务体系。到2020年,萧山区境内建成运营的地铁线路将从2条增加到7条。新增的五条轨道交通线路都已经开工建设。

“88”:八条城市快速路,八条框架性主干路。打造快速路网,构建半小时交通圈;提升主干路网,增强区域通行能力。截至目前,彩虹快速路、通城大道、03省道东复线等多个快速路项目和框架性主干路项目已分多标段进入施工阶段,其中彩虹快速路(萧山段)工程5个路段已全面进入桩基施工阶段。作为省级重点建设项目,彩虹快速路(萧山段)将于以建成的东入城口彩虹快速路对接,路线全长约6.78公里,其中地面道路全长约5.36公里。另外,风情大道和通城大道快速路工程也于今年全部启动,通城大道将于2021年前建成通车,风情大道将于2020年竣工。届时,通城大道、彩虹快速路、风情大道、机场快速路将会形成一个快速路网环线。至此,萧山“12588”交通建设的24个项目,目前进入全面施工阶段的有13个,占总项目比的54%。


[返回顶部] [打印本页]