今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

嘉兴交通部门采取多项措施 切实为企业减轻成本负担

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月05日  字体:大 中 

为进一步贯彻落实推进供给侧结构性改革,降低企业物流成本,嘉兴市交通部门积极采取措施为企业减轻负担、优化营商环境,已部分取得成效:

一是严格执行减费清费政策,减轻企业成本压力。推进国际标准集装箱运输车辆通行优惠,对省内集装箱车辆高速公路通行费根据不同距离的远近给予50%-70%的优惠,进一步降低企业成本,优化发展环境。取消小微企业货物港务费、浙北航区四自通行费、船检费等,每年为航运企业减负上亿元。

二是积极争取各项补助政策,为企业技改转型助力。截止目前全市已拆解老旧船舶409艘,政府补贴资金4638万元,促进了内河运力结构调整、提升运输效率,内河船舶平均吨位达到476吨。

三是积极创建美丽经济走廊。2018年上半年全市投入公路小修保养资金2066万元,实施国省道大中修51公里,完成投资9899万元;桥梁维修加固2座,完成投资240万元。完成农村公路等级提升185公里、安保工程48公里,全市公路路况水平提升、路域环境明显改善。

四是以三检合一为抓手,推进最多跑一次改革。交通部门积极探索,推进机动车检测的“三站合一”和检测流程结果互认的“三检合一”。2018年上半年,全市道路运输车辆进站检测累计节约检测时间2.4万小时,节省检测费用约为66.3万元。

 


[返回顶部] [打印本页]