今天是: 2018年10月20日 星期六 天气预报:
检索 高级检索

嘉兴市出租汽车行业违法违规行为专项整治行动圆满结束

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年08月07日  字体:大 中 

为期2个月的嘉兴市出租汽车行业违法违规行为专项整治行动圆满结束,通过整治行动有效地规范了巡游出租汽车经营服务行为,打击非法从事网络预约出租汽车经营行为,促进出租汽车行业健康稳定发展。

据统计,从6月1日至7月31日,整个专项整治行动全市共开展执法行动186次,出动执法人员2638人次,查获非法营运车辆261辆,其中非法营运网约车242辆。2018年1月至今全市共开展出租汽车行业专项执法行动272次,出动执法人员6928人次,查获非法营运车辆611辆,其中非法网约车526辆。

本次专项行动整治重点包括非法从事网约车经营行为、违反网约车相关管理规定的行为、违反巡游出租汽车经营规定的行为等。一是采取定点检查与流动巡查相结合、工作时间检查与非工作时间检查相结合、行业检查与联合检查相结合等方法实施整治行动。针对重点监管区域(例如高铁站)开展在夜间及节假日的专项打击行动,制定了分两班的不间断执勤巡查工作机制。由公安、交警等部门配合,交警设立卡点,运管部门稽查大队执法人员对有嫌疑的车辆进行稽查。二是组织全市运管系统每周集中开展一次专项整治行动,各县(市、区)运管局(所)牵头本地公安等部门开展专项联合整治行动并制定统一行动日。每月会同公安交警、治安等部门开展联合执法专项整治行动,并及时通报行动结果。三是充分利用新闻媒体,加大相关法规、规章和政策的宣传教育力度,整治行动中有交警、公安等部门的加入,使嘉兴市打击网约车执法力度大大加强,暴力抗法事件明显减少。但在整治期间还发生两起暴力抗法事件,该局与公安部门对接后均已移交公安机关处理,公安机关对抗法司机作出拘留的处理。并通过新闻媒体加强宣传对网约车司机起到了震慑作用,大大减少了暴力抗法事件的发生,为查处网约车提供了一个良好的条件。


 


[返回顶部] [打印本页]