今天是: 2018年08月18日 星期六 天气预报:
检索 高级检索

台州基层交通干部群众热议2018年政府工作报告

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年03月12日  字体:大 中 

3月5日,第十三届全国人大一次会议在北京召开,国务院总理李克强出席开幕仪式并作2018年政府工作报告,回顾总结了过去五年的工作成效和主要成就,深刻传达了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,并在供给侧改革、建设创新型国家及打好三大攻坚战役等方面提出了指导性意见。台州市交通运输系统广大干部职工通过电视和网络收看后,引起强烈反响。

一是成绩催人奋进,未来仍需努力。报告指出,过去的五年是极不平凡的五年,各项事业取得了长足的发展和实实在在的成绩。台州市交通运输局副书记、副局长袁国清表示,交通人正站在新时代、新征程的重要节点上,台州交通基础性建设作为三大历史任务之一,仍将大有可为,在未来的工作中,我们将以十九大精神为指引,围绕省市工作部署,不忘使命,继续前进,着力补齐各类交通发展短板,努力实现交通公路事业的新跨越、新发展。

二是人民群众的切实需求得到了前所未有的关注与满足。报告中的提高个人所得税起征点、加快建立租购并举的住房制度、提高基本医保人均财政补助标准等“民生福利”夺人眼球,改革发展的红利让百姓生活更有保障、更加幸福。台州市公路管理局办公室主任郑达中指出,深化收费公路制度改革,降低过路过桥费是减少出行成本、实现交通便民惠民的又一重要举措,建议尽快出台可供参考、可以操作的实施办法,交通公路部门将不遗余力,全力推动该项工作落地生根。

三是报告体现了打赢脱贫攻坚致富战的巨大决心。报告提出要大力实施乡村振兴战略,新建改建农村公路20万公里,目标宏大,鼓舞人心。台州市公路管理局养护科科长胡川林认为,“四好农村路建设”是农民致富增收、农村产业振兴的重要抓手,是全市交通公路系统下阶段的重点工作。要以习总书记关于建设“四好农村路”的重要指示精神为引领,凝心聚力,克难攻坚,不仅要将农村公路建好,还要管好、护好、运营好。

 


[返回顶部] [打印本页]