今天是: 2018年04月23日 星期一 天气预报:
检索 高级检索

3月1日起杭州市残疾人可免费乘坐公共交通

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年02月28日  字体:大 中 

近日,交通、残联、财政等部门联合发布《关于杭州市持证残疾人免费乘坐市内公共交通工具的实施方案》。从3月1日起,杭州市户籍的持有效期内《中华人民共和国残疾人证》的残疾人和非杭州市户籍的持有效期内《中华人民共和国残疾人证》的重度残疾人将可免费乘坐地铁、公共汽电车、公交水上巴士等杭州市内公共交通工具。残疾人免费乘坐公共交通是2018年杭州市政府十件“为民办实事”项目之一,为加快推进此项工作,交通部门积极协调残联、财政等相关部门加快研究制定实施方案,将残疾人免费乘车优惠政策纳入政府购买服务体系,并督促公交、地铁等运输企业完善工作制度做好政策宣传及执行准备。通过实行残疾人免费乘车优惠政策,将进一步减少残疾人生活负担,改善残疾人参与社会生活的环境和条件,加快推进全市残疾人全面小康进程。


[返回顶部] [打印本页]