今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

“岛盛1”正式投入“五龙—黄龙”航线营运

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月10日  字体:大 中 

    9月10日上午,平静的五龙边礁岙码头伴随着“呜…”的一声长鸣,“双龙10”轮站完最后一班岗,将乘客平安护送上岸。而码头的另一侧泊位,“岛盛1”渡船顺利完成新旧渡船“交接棒”,正式投入到“五龙——黄龙”航线营运。
    为大力提升五龙与黄龙两岛之间的水路客运服务水平,今年嵊泗县岛盛渡口客运有限公司加大资金投入,计划打造2艘渡船投入运营。“岛盛1” 作为今年首艘新渡船,全长39.83米,型宽7.5米,满载吃水2.15米,共提供客位99个,对推动嵊泗县水路客运管理与服务档次具有积极的作用。

    当天早晨,一群前往黄龙的乘客在锣鼓声中兴高采烈地坐上“岛盛1”渡船,感受着新客船带来的新体验。与之前的“双龙10”相比,“岛盛1”的航行时间有小幅提速,从20分钟缩短至15分钟,这对经常出入黄龙岛的乘客来说是极大的“福音”。另外,该航线的舒适度和品质也得到明显提升,船舱内座位前后排空间更显宽敞、座椅柔软舒适,还配备救生衣、充电插座、不间断供应开水以及包厢出租等服务。


[返回顶部] [打印本页]