今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

定海区交通运输局金塘分局积极开展辖区驾培行业安全生产大检查

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月10日  字体:大 中 

      为进一步加强辖区驾培行业安全生产工作,有效预防各类隐患事故发生,提高驾培服务质量和水平。9月5日,定海区交通运输局金塘分局执法人员对中宇驾校金塘分训场开展了一次安全大检查。检查内容包括:安全管理制度落实情况、安全会议及安全教育培训台帐记录情况、从业人员档案管理情况、教学车辆维护检查情况以及驾校硬件基础设施配备情况等。

    针对检查中发现的部分台帐记录不够完善、场地内有灭火器失效及灭火器配备不足等问题,现场责令相关负责人立即进行整改。同时要求中宇驾校分训场务必做到:一是督促企业全面落实安全生产主体责任,建立健全教练人员、车辆安全管理制度,确保各项安全措施落到实处。二是配齐相应的安全生产设施设备。不定期组织开展隐患排查整治,及时消除隐患,确保教学经营安全。三是加强安全教育,提高教练员及学员的安全意识,增强对安全工作的主动性和自觉性。四是加强对教练员的培训教育,增强服务意识。五是加强教学车辆的管理,做好日常维护保养,保证车辆状况符合规定要求、安全设备齐全有效。

    下步,该局将持续加大对该分训场培训工作的日常监督检查,不定期组织“回头看”,巩固安全隐患排查成果,建立长效管理机制。同时督促驾培机构严格落实“先培训,后付费”的驾培新模式,为金塘群众提供更优质的学车服务。


[返回顶部] [打印本页]