今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

定海区交通运输局积极开展夏季高温安全隐患排查整治

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年09月10日  字体:大 中 

    为预防和遏制夏季高温恶劣天气下各类事故发生,确保定海区道路运输行业安全稳定,定海区交通运输局自8月起开展为期一个月的安全隐患排查整治工作。

    排查以“两客一危”车辆及客货运站场消防设施设备、客运站场 “三不进站六不出站”制度执行情况、出租车技术状况、维修企业升降设施及电器线路、驾驶员培训场地等为重点内容,同时通过QQ群、微信群、电话等平台督促辖区内各道路运输企业做好从业人员的安全教育培训,开展企业运输业务调度管理,落实车辆动态监控管理,严禁疲劳驾驶、超速超载行驶等违法违规行为;督促“两客一危”企业以及出租车企业落实车辆车况检查,加强轮胎气压及质量检测,严防车辆自燃、爆胎事件的发生。

    至今共检查辖区内13家危险品运输企业、6家货运企业、1家物流园区、2家客运站、4家客运企业、8家维修企业、1家驾驶员培训学校以及辖区内300辆出租汽车,共排查隐患22起,现已整改完成12起,督促未完成整改的企业限期落实整改。

[返回顶部] [打印本页]