今天是: 2018年10月24日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

市交通局局长全世国调研指导舟山市汽车运输有限公司工作

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年08月09日  字体:大 中 

   8月8日上午,市交通局局长全世国、副局长黄先永、市运管局局长陆斌海等一行人到舟山市汽车运输有限公司调研指导工作。在港航国际大楼A座16楼会议室里,全世国一行人听取了公司党委书记、董事长张辉对目前公司总体工作的汇报,及总经理胡聚平对重点业务运作情况的补充说明,全面了解了公司经营现状并表示满意,尤其肯定了公司在门对门、医疗专线、机场班线等业务方面的举措。

全世国称赞了公司领导班子团结向上、凝心聚力谋发展的和谐氛围,对公司的未来充满了信心。他指出,在面对高铁上岛、私家车流量增大、航空旅客分流等诸多市场挑战的情况下,公司要找准发展定位,拓展新的市场,使企业继续保持良好的经济效益,与此同时,作为国有运输企业,还要注重社会效益,为舟山打造海上花园城市发挥领头羊作用。他希望公司能和市场上其他旅游客运企业优势互补、同存共赢,从而得到量的扩大,进而带动质的提升。

会上,全世国对公司未来发展提出了三点要求。第一,要提升服务。对于公司原有的优质服务品牌,要继续巩固保持,往精细化发展;要在服务的便捷和快速上挖掘潜力,提高旅客的满意度;服务中要把牢安全关,绝不能有丝毫的马虎放松,为旅客营造一个安全的环境;要加强服务人员的服务意识,通过教育培训提升整体素质。第二,要拓展业务。对于公司现有的营运线路,要进行排摸整合,部分超长的亏损线路,当停则停,对热门线路要调整班次密度,扩大竞争力,同时,可以尝试开辟新的客运班线及定制旅游线路,往精致化发展;对于物流领域的业务项目,要作进一步深化,危化品运输需进行全局性谋划布局,要利用班车资源加强与快递公司之间的合作;要打造自己的智能化网络平台,充分利用“互联网+”的优势,整合各方资源。第三,要强化管理。要继续加强党建工作,突出党建引领作用;要加强内部管理,练好企业“内功”,形成科学化、制度化的高效管理模式;要走在前列,在文明创建过程中发挥交通行业的窗口形象作用,把一些好的管理方法、工作举措固化下来并形成长效机制。



[返回顶部] [打印本页]