今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

​舟山运管系统全面推进自助缴纳交通罚款

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年07月06日  字体:大 中 

    杭州某运输公司代理人江某通过支付宝扫描行政处罚决定书上的二维码,完成支付,并当场打印票据。与以往相比,缴费体验变得省时、省力又省心。这大大改变了以往的行政处罚程序多、环节多、耗时多,以及行政相对人需在指定期限内到指定银行缴纳罚款的状况。
    全面推进自助缴款、按需自助取票工作,是2018年浙江确定的“打破信息孤岛、实现数据共享、推进‘最多跑一次’”的重要内容,也是舟山政府推进政府体制机制改革工作的其中一环和重点工作之一。自今年4月份部署实施以来,市运管局积极响应“最多跑一次”改革工作要求,在全市范围内实现了通过公共支付平台实现自助缴纳交通违法罚款的应用功能。
    截至目前,定海、普陀等4个县区运管局及新城、普陀山2个功能区公路与运输局均已通过了自助支付罚款应用的测试工作,已有3个交通运输管理机构(市运管局、普陀运管局、嵊泗运管局)已经实际使用公共平台支付交通罚款的应用。 6月份舟山市网上自助缴费业务共有10笔,共计7800元。
    此款自助缴款应用的操作简单、方便。通过公共支付平台自助支付交通违法罚款,是一项便民服务、利民举措。下一步,市运管局将继续加大科技资金投入、进一步实现信息与数据共享、拓宽宣传渠道等方面,扩大服务的覆盖面,提高自助缴款服务的实效。

[返回顶部] [打印本页]