今天是: 2018年09月21日 星期五 天气预报:
检索 高级检索

船员拾金不昧 传递社会正能量

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年04月16日  字体:大 中 

    2018年4月15日下午3:40,普陀山客运服务公司“慈祥”轮船员王欢在打扫船舱卫生时,在椅背后面发现一个钱包,内有现金2000多元,还有市民卡、银行卡等贵重物品。当时的王欢只有一个念头,就是尽快将钱包交还给失主,免得失主着急。他一边与短姑客运站联系,一边将此情况发至公司微信群。客运公司在公司内寻找无果后,发起员工在朋友圈寻找失主。经过多方的配合,最终联系上了失主。

    下午5:45,失主王女士握着船员王欢的手,百感交集,连声道谢:“我以为钱包不知是什么时候被偷了,报着试一试的心态报了110,没想到警察告诉我,他在朋友圈看到有一条“寻找失主”的启事与我描述的相符,让我及时联系上了你们。普陀山客运公司的员工真是当代活雷锋啊!”

    截止2018年1月1日至4月15日,客运公司职工共拾金不昧40余起,其中现金3000余元,手机15部以及电脑、钱包、身份证、车(机)票、衣物、食品等,为乘客们挽回直接经济损失数万元,赢得了乘客们的赞誉!


[返回顶部] [打印本页]