今天是: 2018年06月19日 星期二 天气预报:
检索 高级检索

普陀山查获两辆“黑车”各罚款3万元

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年05月18日  字体:大 中 

 59日,有游客投诉普陀山有非法营运车辆,经过普陀山公路与运输管理局调查,确系普陀山某酒店自用车辆非法营运,最终给予该酒店每辆车罚款3万元处罚。

59日上午,赵女士向普陀山某酒店商务中心经理李某提出包车服务,得到答复是可以提供包车但要300元。赵女士支付了300元后,从李某处得到3010元的某公司发票。9点半,赵女士一行10人坐上该酒店车牌号为浙L.66216汽车,从宝陀讲寺正东门前往普济寺。中午1215分,在息耒小庄吃完饭,赵女士再次致电李某,提出安排车子送他们到紫竹林停车场,李某说要再次支付300元车费。赵女士微信向李某转账300元车费后,该酒店另外一辆车牌号为浙L.90298汽车将赵女士一行送至目的地。

511日下午,普陀山公路与运输管理局执法人员主动出击,马不停蹄赶往宁波调查取证、固定证据链,确保事实清楚,证据充分、客观。普陀山该酒店这两辆车因未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营,根据相关规定,给予每辆车罚款3万元整,共计6万元的处罚,退还违法所得的包车费600元。并按规定期限将两辆违法车辆清除出普陀山岛。516日下午,当事人缴纳罚款完毕,至此基本结案。

普陀山岛上酒店用来接送自家住宿客人的车辆,行驶路线只能从码头到酒店“两点一线”,不允许停靠景区停车场,如果有需要接待的客人,可提前向普陀山公路与运输管理局报备,车上人员要与报备人员信息一致。 

 普陀山岛上车辆管理严格,以前很少抓到过黑车。事情发生后,普陀山-朱家尖管委会综治办、普陀山公路与运输管理局主要负责人对涉事违法单位相关负责人进行了约谈,责令该酒店立即改正,加强车辆管理,杜绝此类事情再次发生,在本案件中出现某公司发票,责令相关单位进行调查处理,完善公司票证等管理。

普陀山是著名的5A旅游景区,也是舟山旅游金字招牌,为净化旅游市场环境,普陀山-朱家尖区域旅游客运整治行动持续升温,5月以来已查处“黑车”共计3辆,其他违规营运车辆4辆。

[返回顶部] [打印本页]